Ксения Собчак — удар по Жириновскому

Честно говоря, я до конца не верил в выдвижение Ксении. Мне казалось это очевидным фейком, но, как обычно бывает, когда я ищу логику в политике — я, естественно, ошибся.

Сама она решила хайпануть немножечно, или ее попросили — в принципе, не важно. Для нее это разумное действие, повышающее медийную капитализацию. Но, давайте, по-чесноку — Ксения не политик. Она не борется за власть и не собирается быть президентом. И пустят ее на выборы — а я думаю, ее пустят — исключительно, в качестве спойлера того, кого нельзя называть.

Вот только, выстрел оказался мимо. Налицо ошибка позиционирования — клиент Навального мог бы купить Гудкова, но не Собчак. А вот у корпорации ЛДПР новый продукт вполне может откусить значительную часть клиентской базы.

Типичный избиратель Жириновского — циничный, никому не верящий, держащий кукиш в кармане и уставший от забот мужик (или тетка), своим выбором говорящий «идите нахуй все». (можно не соглашаться, это лишь мое видение)

Целевой избиратель Собчак — циничный, не верящий ни в Путина, ни в то, что его можно убрать, держащий средний палец вверх офисный планктон, своим выбором говорящий «я против всех вас, идите нахуй». (ремарка та же)

Как можно видеть, разница только в возрасте. А теперь смотрите на реакцию Жириновского:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Ксению Собчак, желающую избираться на пост президента России, «фальшивым кандидатом», которого опасно допускать к выборам.
«Человек не объехал страну, ничего не знает, ничем не управлял. Не имеет соответствующих знаний. Это опасно просто. Во-первых, никто ее не изберет. Это фальшивый, подставной кандидат», — заявил ТАСС Владимир Жириновский.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2944989