Стань членом УИК с ПРГ: Инструкция, Сроки

Сейчас, до 26 января, СПбИК ведет набор желающих стать членами УИК с правом решающего голоса:

http://www.st-petersburg.izbirkom.ru/dokumenty-izbiratelnoy-komissii/vestnik-sankt-peterburgskoy-izbiratelnoy-komissii/2017/4/22/22-7.pdf

Объем набора колоссальный — 30 разных ТИК, в каждом по нескольку УИК. Ведется этот набор именно под президентские выборы, поскольку в апреле этого года сроки полномочий УИК истекают, и все комиссии будут заново формироваться, с новой подачей документов и т.д.

Возникает закономерный вопрос — стоит ли подавать документы сейчас, или подождать апреля, ведь самые интересные, с точки зрения возможности на что-то повлиять, выборы (муниципальные, думские, в закс) будут проводить уже новые комиссии?

Я считаю — да, стоит. И вот почему:

  • Президентские выборы тоже штука небезынтересная. Если у вас есть на них свой кандидат, можно следить за чистотой его результата. Если у вас своего кандидата нет — за явкой.
  • Опыт полезен. Первый блин всегда немного комом, следующий будет лучше.
  • При назначении комиссий опыт тоже имеет значение. В апреле, полагаю, в приоритете будут те члены, которые только что прошли президентские выборы. Так что, шансы попасть в комиссию надолго, повышаются.

Если вы согласны со мной и хотите подать документы сейчас, то я приготовил инструкцию, как это сделать:

http://dgorokhov.ru/howto-prg-2018/

Все вопросы на почту dg@smart21.ru или в телеграм https://t.me/DGorokhov