Облако пидарасов

Способность слышать чужие мысли накрывает меня внезапно. Мозг занят рутиной, а наушники дополняют эффект. Но в этот раз, когда я утром вез ребенка в больницу через пробку на набережной, разум был свободен, а наушники лежали в бардачке.

Мощная волна сплетенных воедино голосов накрыла меня. Голоса на разные лады повторяли одно и то же слово. Пидарасы! Пидарасы! Пидарасы! Густое вязкое облако пидарасов давило на мозг и я не сразу заметил визжащую сзади сирену. Автомобиль ДПС с мигалкой прокладывал себе путь сквозь пробку, протискиваясь между рядами.

Совсем народ охуел — подумал я. Может они спешат на ДТП или везут женщину в роддом? Зачем сразу пидорасить ментов? Я прижался вправо, пропуская машину. Она проехала, а за ней — здоровенный черный мерседес с мигалкой. И к плотному облаку пидарасов добавился еще один голос.

Я подумал — каково этом человеку в мерседесе жить в эпицентре облака пидарасов? Неужели он не слышит этих криков каждый день, перемещаясь по городу в своем бронированном драндулете? Или у него там активная пидорасоизоляция?

Я, кажется, знаю ответ. Он просто не слышит. Он давно живет в параллельной реальности, как и все они. И в этой реальности он — Д’Артаньян. А пидорасы — наоборот, все мы.